Rabu, 03 September 2014

Apel Ampuh Atasi Masalah Diabetes


Apel Ampuh Atasi Masalah Diabetes
Apel, siapa yang tak kenal dengan buah ini? Buah ini gampang diperoleh lantaran di jual di beberapa tempat penjualan buah. Beragam tipe serta warna buah apel ada di mana-mana. Apel banyak disenangi lantaran terasa yang khas. Menurut riset, dalam satu buah apel saja dipercaya mempunyai banyak manfaat yang berguna untuk badan. Apapun kandungan buah apel? Serta faedah apapun yang dapat didapat dari suatu apel?
Riset teranyar dari Amerika Serikat mendapatkan bahwasanya mengkonsumsi berbagai macam buah-buahan seperti blueberry, apel serta pir berkaitkan dengan resiko lebih rendah menderita diabetes.

 Menurut peneliti, buah-buahan ini banyak memiliki kandungan flavonoid, senyawa alami yang muncul pada buah-buahan, sayuran serta biji-bijian, yang menurut hasil berbagai penelitian berkenaan dengan faedah kesehatan seperti rendahnya resiko penyakit jantung atau kanker.
Orang yang mengkonsumsi blueberry atau apel dalam jumah yang lebih tinggi, mereka condong mempunyai resiko rendah terkena diabetes jenis 2. Temuan ini memperlihatkan ada asosiasi, namun tak dengan cara segera menunjukkan bahwasanya buah-buahan itu bisa mencegah diabetes. Penelitian yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition ini memperlihatkan hasil yang searah dengan berbagai penelitian pada mulanya yang sudah lebih dahulu menghubungkan diet tinggi buah-buahan (kaya flavonoid) terkait dengan penurunan resiko hipertensi.
Menurut American Diabetes Association, sekitar 26 juta orang Amerika menderita penyakit diabetes. Hal semacam ini dikarenakan oleh ketidakmampuan badan dalam menghasilkan atau memakai insulin, hormon yang merubah glukosa dalam darah jadi daya. Diabetes jenis 2 umumnya bisa dikontrol dengan berolahraga dan pergantian pola makan serta tiada insulin. Dalam risetnya, peneliti dari U. S. National Institutes of Health mencari pola diet sekitar 200. 000 pria serta wanita selama 24 tahun. Kaum peserta, diminta untuk isi kuisioner perihal seberapa kerap mereka konsumsi makanan serta minuman spesifik dengan ukuran porsi standard. Pada awal penelitian, semua peserta di ketahui tiada yang menanggung derita diabetes, namun selama periode riset berjalan, sejumlah 12. 600 peserta didiagnosis dengan diabetes.
Hasil penelitian temukan bahwasanya mereka yang suka konsumsi blueberry mempunyai resiko 23 % lebih rendah terkena diabetes jenis 2 dibanding dengan mereka yang tak makan blueberry. Sesaat peserta yang makan lima atau lebih apel satu minggu pula mempunyai resiko 23 % lebih rendah terkena diabetes daripada peserta yang tak makan apel. Kaum peneliti mengungkap bahwasanya senyawa flavonoid pada buah-buahan itu barangkali menyajikan efek yang untungkan dalam menghimpit resiko diabetes. “Kami temukan hasil yang berkelanjutan dari tiga hasil penelitian. Dimana ketiga riset tunjukkan bahwasanya konsumsi apel serta blueberry berguna untuk mencegah diabetes jenis 2. Temuan itu sudah mempertimbangkan aspek resiko lain, seperti berat tubuh, merokok serta kisah keluarga diabetes. Temuan ini amat bagus lantaran mendorong kita untuk mengkonsumsi buah-buahan dengan cara langsung daripada juice buah (olahan). Mengutip bukti teranyar bahwasanya juice buah olahan yang di beri gula serta zat penambahan lain bisa menambah resiko diabetes.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.