Rabu, 03 September 2014

Kandungan Nutrisi Dan Manfaat Stroberi Untuk Kesehatan


Kandungan Nutrisi Dan Manfaat Stroberi Untuk Kesehatan
Buah strobery (strawberries), yang pula di kenal dengan buah arbei, ialah buah yang amat popular didunia, serta telah terkenal bakal aroma khasnya, warna merah terangnya, memiliki bentuk serta pula terasa. Buah strobery pula dikonsumsi dalam jumlah besar, baik dalam bentuk buah aslinya ataupun dalam bentuk lain seperti manisan, es cream, juice buah, cokelat, sampai milkshake.
Kebanyakan orang tahu bahwasanya buah strobery amat enak. Bakal namun, tahukah anda nutrisi yang terdapat dalam buah strobery? serta apa faedah strobery untuk kesehatan?

Kandungan Nutrisi Stroberi
Buah strobery adalah sumber Vitamin C yang amat baik, begitupun perihal bakal kandungan flavanoids serta phenolic acids. Strobery pula memiliki kandungan fisetin serta mempunyai level tinggi anti-oksidan dibanding buah yang lain.
Buah ini amat rendah bakal lemak jemu (saturated fats), cholesterol serta sodium. Kecuali itu, strobery pula termasuk juga sumber mineral potas, mangan, serta iron yang cukup baik, dilengkapi dengan berbagai vitamin seperti vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin K, vitamin A, and vitamin E.
Faedah Strobery untuk Kesehatan
Dengan kandungan nutrisinya, buah strobery menyajikan banyak faedah untuk kesehatan. Serta tersebut ialah berbagai faedah paling utama buah strobery untuk kesehatan badan :

1. Antioksidan
Strobery memiliki kandungan senyawa kimia yang dikatakan fenol. Antosianin (Anthocyanin), satu diantara tipe fenol yang melimpah pada buah strobery, jadikan buah ini berwarna merah jelas. Antosianin bisa tingkatkan kandungan asam urat pada badan, yang mana bisa bertindak semacam agen anti-oksidan pada badan.

2. Diet
Satu cangkir strobery, lebih kurang 255 gr, bisa mencukupi kian lebih 13% konsumsi serat harian yang dianjurkan. Kandungan serat dalam strobery bisa menolong membuat lancar pencernaan, bikin anda kenyang lebih lama, serta bisa turunkan desakan darah.

3. Kesehatan mata
Riset menyebutkan bahwasanya sajian tiga buah atau mungkin lebih buah strobery sehari-harinya bisa turunkan kemungkinan degenerasi makula serta katarak yang terkait dengan umur sampai sepertiganya.

4. Kesehatan tulang
Mangan amat baik untuk kesehatan tulang. Kecuali itu, mineral potasium, magnesium, serta vitamin K pada buah strobery pula baik dalam mempromosikan tulang yang sehat.

5. Anti-inflamasi
Senyawa fenol dalam strobery pula bisa melawan banyak masalah inflamasi, seperti osteoarthritis, asma serta aterosklerosis, dengan menghalangi enzim siklooksigenase (COX) dengan jalan yang sama yang dikerjakan obat aspirin serta ibuprofen. Strobery, bagaimanapun, tak membawa dampak samping yang tak di idamkan seperti masalah pencernaan.

6. Anti-kanker
Gabungan agen anti-oksidan serta anti-inflamasi yang diketemukan dalam strobery populer bisa melawan munculnya beragam bentuk kanker. Karena vitamin C, folat, serta flavonoid yang dikandungnya, strobery ialah pertahanan yang hebat untuk melawan sel punya potensi kanker.

7. Vitamin C melimpah
Seperti diperlihatkan oleh gambar diatas, sajian 255 gr buah strobery bisa mencukupi kian lebih 150% konsumsi harian vitamin C. Vitamin C adalah anti-oksidan yang amat efisien, bisa menguatkan ketahanan badan, serta menolong turunkan desakan darah.

8. Mangan
Mangan (manganese) ialah nutrisi utama yang melakukan tindakan semacam anti-oksidan kuat serta agen anti-inflamasi. Dengan tingkatkan kandungan superoxide dismutase (SOD), mangan tak cuma menolong untuk melawan radikal bebas, namun pula kurangi inflamasi sel–penyebab lain dari beragam penyakit kardiovaskular.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.