Rabu, 03 September 2014

Khasiat Dan Manfaat Di Balik Manisnya Pisang


Khasiat Dan Manfaat Di Balik Manisnya Pisang
Bila anda jeli mencermati, konsumsi gizi sebagai kesukaan kalangan atlet tenis dunia ialah pisang! Ya, pisang jadi penyelamat untuk mereka. Pisang mampu dengan gampang diserap badan serta kembalikan daya puncak mereka.
Pada umumnya, kandungan gizi yang ada dalam tiap-tiap buah pisang masak ialah seperti ini : kalori 99 kalori, protein 1, 2 gram, lemak 0, 2 gram, karbohidrat 25, 8 miligram (mg), serat 0, 7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0, 5 mg, vitamin A 44 RE, Vitamin B 0, 08 mg, Vitamin C 3 mg serta air 72 gram.

Kandungan buah pisang amat banyak, terbagi dalam mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan sebagainya, hingga jika orang cuma konsumsi buah pisang saja, telah tercukupi dengan cara minimal gizinya.
Tentukan Pisang Berkwalitas Paling baik!
Pastikan pisang yang telah masak, yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning, karena ini bakal gampang diolah, serta gula buah dirubah jadi glukosa alami dengan cara cepat diabsorbsi ke dalam peredaran darah, pisang yang mentah bakal susah diolah.
Beragam Faedah Pisang
Sumber Kemampuan Tenaga
Buah pisang dengan gampang bisa diolah, gula yang ada di buah itu dirubah jadi sumber tenaga yang bagus dengan cara cepat, serta itu bagus dalam pembentukan badan, untuk kerja otot, serta amat bagus untuk menyingkirkan rasa capek.
Faedah untuk Ibu Hamil
Pisang pula dianjurkan untuk dikonsumsi kaum wanita hamil lantaran memiliki kandungan asam folat, yang gampang diserap janin lewat rahim. Tetapi, janganlah terlalu berlebih, karena satu buah pisang memiliki kandungan sekitar 85-100 kalori.
Faedah untuk Pasien Anemia
Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia tiap-tiap hari telah cukup, lantaran memiliki kandungan Fe (zat besi) tinggi.
Faedah untuk Penyakit Usus serta Perut
Pisang yang digabung susu cair (atau dimasukkan dalam satu gelas susu cair) bisa disajikan semacam obat dalam masalah penyakit usus. Pula bisa direferensikan untuk pasien sakit perut serta cholik untuk menetralkan keasaman lambung.
Satu buah pisang disajikan semacam pertahanan pada inflamasi lantaran Vitamin C bisa dengan cara cepat diolah. Ia mentransformasikan bacillus beresiko jadi bacillus yang bersahabat. Karena, keduanya bakal tertolong.
Pure pisang maupun cream pisang (seperti untuk makanan bayi), bisa dikonsumsi oleh pasien yang menanggung derita diare.
Faedah untuk Pasien Lever
Pasien penyakit lever bagus mengkonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, bakal menaikkan nafsu makan serta bikin kuat.
Faedah untuk Luka Bakar
Daun pisang bisa dipakai untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan jalan dioles, kombinasi abu daun pisang ditambah minyak kelapa memiliki dampak mendinginkan kulit.
Faedah untuk Diabetes
Pada orang-orang Gorontalo (Sulawesi Utara), tipe pisang goroho yaitu pisang khas daerah setempat, merupakan makanan penambahan/pokok untuk orang yang menanggung derita penyakit gula/diabetes melitus, terlebih buah pisang goroho yang belum masak, lalu dikukus serta digabung kelapa parut muda.
Pisang serta Kecantikan
Bubur pisang digabung dengan sedikit susu serta madu, dioles-oleskan di wajah tiap-tiap hari dengan teratur selama 30-40 menit. Bersihkan dengan air hangat lalu basuh dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, bakal membuahkan dampak yang mengagumkan pada kulit.
Pisang untuk Mengatur Bobot Tubuh
Pisang pula memiliki fungsi dalam penurunan berat tubuh seperti pula untuk menambah berat tubuh. Sudah dapat dibuktikan seorang kehilangan berat tubuh dengan berdiet 4 (empat) buah pisang serta 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair /hari sekurang-kurangnya 3 hari dalam satu minggu, jumlah kalori cuma 1250 serta menu itu cukup menyehatkan.
Kecuali itu, diet itu bikin kulit muka tak berminyak serta bersih. Pada segi yang lain, konsumsi satu gelas banana milk-shake digabung madu, buah-buahan, kacang, serta mangga setelah makan, bakal menambah berat tubuh.
Manfaat Lainnya
Dalam “Medicinal Uses of Bananas” (www. banana. com, 2002) mengatakan, bahwasanya pisang memiliki faedah dalam pengobatan anemia, turunkan desakan darah, tenaga untuk memikirkan, kaya serat untuk menolong diet, kulit pisang bisa dipakai semacam krim anti nyamuk, menolong sistem syaraf, bisa menolong perokok untuk menyingkirkan dampak nikotin, stres, mencegah stroke, mengontrol temperatur tubuh terlebih untuk ibu hamil, menetralkan keasaman lambung, dsb.
Tanaman pisang dengan cara genetis bisa membuahkan vaksin yang murah serta semacam alternatif untuk pertahanan anak dari serangan penyakit. Kaum peneliti tengah coba dari pisang untuk menghasilkan antigen untuk coating Virus Hepatitis B. Jika vaksin Hepatitis B itu sukses bakal jadi amat murah.
Peneliti lain meningkatkan pisang yang bisa menolong dalam melawan penyakit campak/cacar air, penyakit kuning, polio, serta dipteri. Sekarang ini, peneliti sudah coba pada relawan, dimana dipertunjukkan 10 % desakan darah turun dengan konsumsi dua buah pisang tiap-tiap hari
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.