Kurma
ialah buah yang memiliki rasa manis serta ber warna cokelat, bakal amat
menggugah selera apabila dikonsumsi. Kurma pula bisa menyuplai daya
serta pula kaya bakal zat gizi seperti kalium, magnesium, niasin, pula
serat pangan (dietary fiber) yang bermanfaat dalam menyehatkan jantung
serta pembuluh darah.
Kandungan yang ada itu dapat menambah
kekebalan dan membuat perlindungan jantung, bangun massa tulang, serta
menambah sel darah merah dan menolong mengatur desakan darah serta bisa
mencegah stroke.
Vitamin B serta C di dalamnya pula utama
untuk kesehatan serta kekebalan badan. Asam lemak omega dalam kurma
dapat dibuktikan menyehatkan jantung, kulit, serta otak, seperti perihal
dengan minyak zaitun.
Dalam pada itu, serat pangan yang ada
dalam kurma bisa turunkan kandungan kolesterol darah dengan menghalangi
penyerapan lemak atau kolesterol dalam usus besar, hingga kandungannya
dalam darah tak meningkat.
Bahan :
2 buah mangga matang
5 buah kurma, buang bijinya
2 sdm kismis
4 sdm yogurt tawar
300 ml air es
es batu secukupnya
Langkah Pembuatan : Potong-potong mangga
serta kurma. Masukkan ke dalam mangkok jus. Imbuhkan kismis, yogurt,
air es, serta es batu. Proses sampai lembut. Tuang ke dalam gelas saji.
Hidangkan selekasnya.
Zat gizi per porsi :
Daya : 76,7 kal
Protein : 1,77 g
Lemak : 1,57 g
Karbohidrat : 40,42 g
Serat : 1,92 gr