Rabu, 03 September 2014

Lindungi Jantung Anda Dengan Jus Kurma


Lindungi Jantung Anda Dengan Jus Kurma
Kurma ialah buah yang memiliki rasa manis serta ber warna cokelat, bakal amat menggugah selera apabila dikonsumsi. Kurma pula bisa menyuplai daya serta pula kaya bakal zat gizi seperti kalium, magnesium, niasin, pula serat pangan (dietary fiber) yang bermanfaat dalam menyehatkan jantung serta pembuluh darah.
Kandungan yang ada itu dapat menambah kekebalan dan membuat perlindungan jantung, bangun massa tulang, serta menambah sel darah merah dan menolong mengatur desakan darah serta bisa mencegah stroke.
Vitamin B serta C di dalamnya pula utama untuk kesehatan serta kekebalan badan. Asam lemak omega dalam kurma dapat dibuktikan menyehatkan jantung, kulit, serta otak, seperti perihal dengan minyak zaitun.

Dalam pada itu, serat pangan yang ada dalam kurma bisa turunkan kandungan kolesterol darah dengan menghalangi penyerapan lemak atau kolesterol dalam usus besar, hingga kandungannya dalam darah tak meningkat.
Bahan :
2 buah mangga matang
5 buah kurma, buang bijinya
2 sdm kismis
4 sdm yogurt tawar
300 ml air es
es batu secukupnya
Langkah Pembuatan : Potong-potong mangga serta kurma. Masukkan ke dalam mangkok jus. Imbuhkan kismis, yogurt, air es, serta es batu. Proses sampai lembut. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan selekasnya.
Zat gizi per porsi :
Daya : 76,7 kal
Protein : 1,77 g
Lemak : 1,57 g
Karbohidrat : 40,42 g
Serat : 1,92 gr
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.