Kamis, 04 September 2014

Manfaat Kayu Manis Sebagai Obat Diabetes


Manfaat Kayu Manis Sebagai Obat Diabetes
Kayu manis! Rasanya kayu manis ternyata tak semanis seperti namanya. Aromanya yang harum serta citarasanya yang khas bikin kayu manis lazim dipakai selaku pelengkap pada kue atau pada minuman.
Kecuali harum, kayu manispun mempunyai manfaat untuk menangani keluhan-keluhan kesehatan yang dirasakan oleh tubuh. Mari berteman dengan rempah-rempah manis ini.
Mengetahui Kayu Manis
Cinnamon merupakan nama lain dari kayu manis yang datang dari bahasa Yunani yang bermakna kayu yang manis. Tanaman ini banyak tumbuh di Pulau Jawa. Tergolong dalam famili Laureceae, Pohon kayu manis atau yang dalam bahasa ilmiahnya diesbut Cinnamomum zeylanicum ini merupakan sejenis pohon kayu yang mempunyai tinggi maksimal sekitar sembilan meter dan termasuk ke dalam keluarga Laureceae. 


Kulit kayu dari pohon kayu manis ini berwarna abu-abu licin. Daunnya berupa mata tombak dengan panjang seputar 20 cm serta lebar 5 cm. Daun berwarna hijau di bagian atas serta warna putih di bagian bawah. Berbunga kecil dengan warna putih atau kekuning-kuningan yang membuat gugusan.
Sisi dari pohon kayu manis yang digunakan ialah kayu sisi dalam yang berwarna lebih gelap lantaran di bagian dalam tercium bau yang harum sedang kulit sisi luar tak berbau harum. Sisi dalam kulit kayu ini bakal dikeringkan dibawah cahaya matahari. Akhirnya, kulit kayu bakal membuat gulungan yang lalu dipotong selama 5-8 cm jadi batang-batang kecil atau ditumbuk jadi wujud bubuk. Wujud seperti inilah yang umum kita dapatkan serta digunakan semacam pengharum serta penambah rasa pada makanan, minuman atau jadikan bahan aromaterapi serta minyak wangi.
Tips Penyajian Kayu Manis
Berbagai jalan penyajian kayu manis semacam penikmat pada makanan serta minuman diantaranya :
Pakai batang kayu manis ukuran kecil semacam pengaduk pada minuman panas seperti cokelat, susu panas atau pada minuman sereal
Diseduh berbarengan dengan teh.
Campur bubuk kayu manis pada kue atau imbuhkan potongan-potongan kecil kayu manis semacam penghias kue Anda. Digunakan semacam bumbu pada masakan seperti waktu memmbuat nasi, pasta, daging atau sayur.
Faedah Kayu Manis
Kecuali semacam pengharum serta penguat rasa pada makanan serta minuman, kayu manis atau cinnamon mempunyai berbagai manfaat untuk meredakan persoalan kesehatan lantaran kayu manis memiliki kandungan mangan, zat besi serta kalsium. Faedahnya untuk keluhan kesehatan, diantaranya untuk turunkan gula darah, turunkan kolestrol, turunkan desakan darah, menambah daya ingat, meredakan nyeri otot serta sendi, menangani persoalan gusi serta gigi, sariawan, meredakan sakit kepala, migren, menangani radang tenggorokan, memudahkan persoalan perut serta kram waktu haid dan menyingkirkan persoalan bau mulut.
Anda bisa meminum rebusan parutan kayu manis untuk coba menangani persoalan kesehatan yang Anda alami jika Anda tak mencampurkan dengan makanan atau minuman.
Untuk persoalan radang tenggorokan, sariawan atau bau mulut, cukup hanya berkumur dengan rebusan air dengan perbandingan ½ sendok teh kayu manis dengan 1 gelas air. Untuk penyimpanan lebih lama, kayu manis dalam wujud bubuk lebih jitu lantaran bisa disimpan sepanjang 6 bln., sedang kayu manis batangan tak sepanjang kayu manis dalam wujud bubuk. Taruh kayu manis dalam tempat yang sejuk, kering serta gelap.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.