Kamis, 04 September 2014

Apel, Buah Manis Banyak Manfaat

manfaat apel

Apel merupakan buah dengan daging buah yang tebal dan renyah saat dikonsumsi. Walaupun warna kulit buah memiliki warna yang berbeda-beda seperti merah, hijau, atau perpaduan keduanya, manfaat tetap sama. Buah apel akan sehat dikonsumsi secara langsung setelah dicuci bersih. Biarkan kulit buah apel tetap melekat. Sebab gizi terbaik pada buah terdapat pada kulit buah dibanding daging buahnya. Anda dapat membeli apel di pasar tradisional maupun supermarket terdekat karena termasuk buah yang mudah untuk dijumpai.
Banyak manfaat dari buah apel yang perlu Anda ketahui.
 Bahkan buah apel sendiri telah banyak dilakukan sebagai buah penelitian. Menurut salah satu media sosial, buah apel dapat menjaga daya ingat seseorang. Penelitian yang dilakukan oleh University of Massachusetts Lowell menyebutkan bahwa orang yang sering mengkonsumsi apel maka meningkatkan acetylcholine penghubung jaringan otak. Dengan kata lain, tidak ada kamus pikun saat Anda masih muda bahkan lanjut usia.
Mengkonsumsi buah apel juga mampu menjadi pencegah penyakit berbahaya seperti kolesterol, jantung, kanker. Buah apel mampu menghambat peningkatan kadar kolesterol dalam darah. Sehingga ketika Anda mengkonsumsi olahan makanan berkolesterol maka seimbangkan dengan buah apel. Risiko penyakit jantung akibat penyakit kolesterol pun dapat dihambat. Bahkan jika Anda takut menderita risiko kanker paru-paru akibat sering bergaul dengan perokok aktif, maka perbanyak konsumsi apel. Sehat alami dengan konsumsi apel yang dapat meminimalisir risiko penyakit.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.