Apel merupakan buah dengan daging buah yang tebal dan
renyah saat dikonsumsi. Walaupun warna kulit buah memiliki warna yang
berbeda-beda seperti merah, hijau, atau perpaduan keduanya, manfaat
tetap sama. Buah apel akan sehat dikonsumsi secara langsung setelah
dicuci bersih. Biarkan kulit buah apel tetap melekat. Sebab gizi terbaik
pada buah terdapat pada kulit buah dibanding daging buahnya. Anda dapat
membeli apel di pasar tradisional maupun supermarket terdekat karena
termasuk buah yang mudah untuk dijumpai.
Banyak manfaat dari buah apel yang perlu Anda ketahui.
Mengkonsumsi buah apel juga mampu menjadi pencegah
penyakit berbahaya seperti kolesterol, jantung, kanker. Buah apel mampu
menghambat peningkatan kadar kolesterol dalam darah. Sehingga ketika
Anda mengkonsumsi olahan makanan berkolesterol maka seimbangkan dengan
buah apel. Risiko penyakit jantung akibat penyakit kolesterol pun dapat
dihambat. Bahkan jika Anda takut menderita risiko kanker paru-paru
akibat sering bergaul dengan perokok aktif, maka perbanyak konsumsi
apel. Sehat alami dengan konsumsi apel yang dapat meminimalisir risiko
penyakit.