Rabu, 03 September 2014

Kulit Cerah dan Bebas Kerutan dengan Buah Nangka


Kulit Cerah dan Bebas Kerutan dengan Buah Nangka
Tak banyak yang tahu nangka ternyata dapat dimanfaatkan untuk kecantikan kulit. Buah, biji dan kulit nangka bisa digunakan untuk kecantikan. Buah bergetah ketika dikupas dengan biji dan daging berwarna kuning bisa dimanfaatkan untuk mengatasi kerutan sekaligus memutihkan kulit karena mengandung polifenol dan antioksidan. Benarkah?
Keriput yang mulai menghiasi wajah kerap membuat kaum hawa merasa resah. Pasalnya, setiap wanita ingin tampil sempurna dengan wajah cantik dan halus, tanpa kerutan di wajah meski usia sudah tak muda lagi.

 Banyak yang melakukan berbagai cara untuk menghilangkan keriput mulai dari penggunaan krim, treatment modern, hingga operasi. Padahal bahan-bahan alami juga bisa dimamfaatkan untuk mengatasi keriput di wajah.
Salah satu jenis nuah yang dipercaya dapat mengatasi keriput adalah buah nangka (Artocarpus heterophyllus). Selain rasanya manis, biji dan buah nangka memiliki manfaat untuk kecantikan seperti mencegah timbulnya keriput dan memutihkan kulit secara alami. Nangka mengandung protein yang tinggi, serat, karbohidrat, vitamin A, B dan C, serta fosfor, seng, kalsium, fitonutrien seperti saporin, isoflavon, liginin, polifenol dan antioksidan.

Kandungan polifenol dan antioksidan yang tinggi pada nangka membuat nangka bisa dimanfaatkan untuk mengatasi masalah keriput halus dan mencerahkan kulit. Kulit seseorang menjadi lebih hitam jika melaninnya keluar banyak. Di sinilah peran polifenol dan antioksidan yang menghambat melanin keluar dari dalam tubuh sehingga kulit tetap cerah dan menghambat kerutan akibat paparan sinar matahari.
Sebenarnya kandungan polifenol dan antioksidan banyak terdapat pada kulit nangka, namun biji dan buahnya juga dapat dimanfaatkan. Daging buah nangka yang sudah matang dan tekstur berwarna kuning bisa dikonsumsi secara langsung. Sedangkan bijinya bisa direbus terlebih dahulu sampai empuk baru dikonsumsi dengan cara mengupas kulit yang terdapat pada biji nangka.

Sementara untuk penggunaan kulit nangka, harus diolah terlebih dulu menjadi krim. Untuk mengolah kulit nangka dibutuhkan proses panjang, dimulai dari kulit nangka yang diekstrak terlebih dulu, lalu diolah sebagai krim dan dijadikan masker untuk wajah.
Meski nangka merupakan bahan alami, tetapi bagi penderita maag sebaiknya berhati-hati ketika mengonsumsi buahnya karena nangka mengandung gas dan sulit dicerna sehingga bisa menyebabkan kembung. Untuk wanita hamil sebaiknya juga berhati-hati makan nangka.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.