Ubi
manis ialah keluarga umbi-umbian yang dapat disebutkan nyaris sama juga
dengan kentang. Cuma saja, di Indonesia, ubi manis masih masuk ke
kelompok makanan kelas bawah, dapat dibuktikan dengan jarangnya kita
temukan masakan dengan bahan pokok/utama ubi manis di beberapa rumah
makan. Dalam soal persaingan pasar, kentang lebih di kenal semacam umbi
yang praktis serta bisa dengan gampang kita temui dalam beragam menu,
dari mulai sebatas french fries, kroket serta lain sebagainya. Walau
sebenarnya jika dibandingkan kentang ubi manis dapat dibuktikan jauh
lebih sehat.
Ini adalah beragam manfaat kesehatan yang dapt Anda dapatkan dari mengkonsumsi ubi manis, antara lain :
1. Menyajikan Karbohidrat Kompleks
Umbi-umbian di kenal semacam makanan
yang tawarkan karbohidrat, sekian perihal dengan ubi manis. Mari kita
banding dengan kentang! Berdasar pada riset American Institute for
Cancer Research seperti ditulis Newsmax Health, dalam berat yang sama,
kentang menyajikan 51 gr karbohidrat simpel, sedang ubi manis tawarkan
35 gr karbohidrat kompleks yang lebih sehat.
" Melindungi tekanan darah, melindungi
gula darah, bikin kulit lembut, melindungi berat tubuh serta melawan
kanker. Dapat kasih, ubi manis! "
Ketidaksamaan tipe karbohidrat itu terdapat dari sistem pemecahan karbohidrat jadi bentuk gula, umpamanya dalam bentuk glukosa yang diserap tubuh untuk beralih jadi daya. Bila dibanding dengan karbohidrat simpel, karbohidrat kompleks membutuhkan saat yang lebih lama untuk dipecah oleh tubuh jadi daya. Dengan kata lain, pasokan gula darah tak bakal meningkat dengan cepat, sekian perihal dengan kenaikan insulin.
Ketidaksamaan tipe karbohidrat itu terdapat dari sistem pemecahan karbohidrat jadi bentuk gula, umpamanya dalam bentuk glukosa yang diserap tubuh untuk beralih jadi daya. Bila dibanding dengan karbohidrat simpel, karbohidrat kompleks membutuhkan saat yang lebih lama untuk dipecah oleh tubuh jadi daya. Dengan kata lain, pasokan gula darah tak bakal meningkat dengan cepat, sekian perihal dengan kenaikan insulin.
2. Kulit Kita Jadi Lebih Halus
Dengan manfaat tersebut, semestinya Anda
tak lagi berasumsi sepele atau mungkin berasumsi ubi manis semacam
makanan kelas bawah. Berdasar pada informasi yang kami peroleh dari
website Self, konsumsi ubi manis bisa menyajikan nutrisi pada kulit
serta bikin kulit awet muda. Beta karoten yang terdapat dalam ubi manis
(berwarna jingga - orange) melakukan tindakan semacam anti-oksidan, yang
bakal menolong vitamin A bekerja menyingkirkan sel kulit lama serta
membuahkan sel kulit baru yang lebih sehat.
Automatis, pergantian sel ini bakal
bikin kulit lebih halus serta mencegahnya dari rusaknya akibat radikal
bebas. Kecuali itu, kulit bakal memperoleh nutrisi berbentuk mineral
utama yang terdapat banyak pada ubi manis, umpamanya saja tembaga, besi
serta mangan, termasuk juga vitamin B6 serta vitamin C. Namun ingat,
Ladies, Anda mesti memproses ubi manis dengan sehat bila hendak
memperoleh nutrisi yang optimal. Jalan paling sehat merasakan ubi manis
ialah dengan jalan mengukus atau mungkin memanggangnya dalam oven.
3. Memelihara Tekanan Darah
Menurut American Heart Association, ubi
jalar ialah satu diantara makanan yang kaya bakal kalium. Kalium
mempunyai peran yang amat utama dalam melindungi tekanan darah. Kecuali
itu, kalium pula bertindak dalam ingindalian otot serta fungsi saraf.
Rata-rata orang dewasa memerlukan konsumsi kalsium sejumlah 4. 700
miligram sehari-harinya, serta satu buah ubi manis ukuran besar memiliki
kandungan 300 miligram kalium, bahkan juga lebih.
4. Melindungi Berat Tubuh
Hendak Langsing? Jauhi Kentang! Bila
seorang hoby merasakan kentang, terlebih dalam bentuk keripik serta
french fries.. maka janganlah heran bila orang itu bakal alami kenaikan
berat tubuh. Namun.. tidak seluruhnya umbi mempunyai efak yang sama, ubi
manis misalnya. Bila Anda suka merasakan makanan manis alami ini, berat
tubuh Anda bakal lebih stabil bahkan juga turun. Kandungan serat yang
terdapat banyak dalam ubi manis bakal bikin seorang terasa kenyang lebih
lama, serta bikin jumlah gula darah terus stabil. Serat larut yang
terdapat dalam ubi manis pula menolong turunkan kandungan LDL
(cholesterol jahat) dalam darah.
5. Melawan Kanker
Seperti yang telah kita ulas pada poin
ke-2, ubi manis memiliki kandungan banyak beta karoten yang disebut
anti-oksidan, zat yang tidak cuma dapat melawan radikal bebas, zat itu
dapat melawan kanker. Sudah banyak riset yang menunjukkan bahwasanya
tingginya kandungan karotenoid betakaroten dalam darah berkenaan dengan
berkurangnya resiko kanker payudara. Kaum pakar kesehatan
merekomendasikan supaya seorang konsumsi sekurang-kurangnya lima jumlah
buah serta sayur yang banyak terkandung beta karoten. Mari memperbanyak
konsumsi ubi, wortel, kangkung, labu, melon, serta buah-buahan dan sayur
lain.