Sabtu, 30 Agustus 2014

Apa Saja Jenis Makanan yang Baik Dimakan Mentah?

Pada dasarnya kita membutuhkan proses memasak untuk mengolah bahan makanan yang akan kita makan. Teknik memasak dimaksudkan menambah kandungan gizi dalam suatu makanan melalui kombinasi beberapa bahan dan penambahan rempah-rempah. Namun demikian ternyata tidak semua bahan makanan wajib melalui proses pemasakan di dapur. Terdapat beberapa jenis makanan yang justru lebih baik dimakan dalam keadaan mentah guna mempertahankan nilai gizinya. Rupanya jenis sayuran tertentu malah akan terasa aneh jika dimasak dan merusak kandungan gizinya. Sementara itu ada juga jenis makanan yang berbahaya jika dimakan dalam keadaan mentah seperti beberapa jenis kentang. Sekarang waktunya Anda mengetahui jenis makanan yang baik dimakan mentah.





makanan yang bak di makan mentah

Ya, kembali lagi bahwa sebagai manusia yang membutuhkan makanan untuk bertahan hidup kita harus memiliki pengetahuan yang memadai tentang bahan yang kita makan. Menyukai bahan makanan yang segar tentu sebuah kebaikan. Namun proses memasak pun diyakini oleh para peneliti dapat mendongkrak nilai nutrisi dari beberapa jenis bahan makanan. Salah satu hasil penelitian ilmiah menyebutkan seseorang yang menjalani diet ketat makanan mentah terbukti memiliki kadar likopen di bawah rata-rata. Sedangkan likopen sendiri merupakan antioksidan yang memberi warna merah pada sejumlah jenis buah dan sayur. Likopen mengandung bahan antikanker serta penurun kolesterol.
Jika Anda memutuskan mengkonsumsi bahan makanan mentah yang menyehatkan, jangan lupa untuk selalu mencuci bersih makanan tersebut.

Lalu apa saja jenis makanan yang baik dimakan mentah....?

1.Buah-buahan
# Apel, Terutama buah apel yang bebas dari bahan kimia dan langsung dimakan dalam keadaan mentah. Apel berfungsi mencegah kanker dan per buahnya mengandung serat tinggi sekitar 20% untuk mencukupi kebutuhan harian. Pada dasarnya hampir semua jenis buah baik jika d makan mentah dan salah satunya adalah apel, tapi sebelum anda memakannya pastikan buah tersebut dalam keadan bersih

2.Sayuran
# Kubis, Konsumsi kubis dalam keadaan mentah utamanya bagi para perempuan ternyata membantu mengurangi risiko terkena kanker payudara.

# Brokoli, Jenis sayuran yang satu ini dikenal kaya serat sekaligus mengandung nutrisi sulforaphane yang berkhasiat sebagai detoksifikasi yang mencegah penuaan dan membuat kulit lebih bersih.

# Selada, Memakan selada mentah artinya mempertahankan kandungan zat besi, vitamin B12, dan serat yang tinggi.

# Paprika. Jenis sayuran rendah kalori dan kaya antioksidan yang sanggup melawan kanker. Nutrisi lainnya adalah vitamin A dan C.

#Wortel dan buah bit, Nutrisi dalam kedua buah ini terbukti maksimal jika dikonsumsi mentah. Bahkan kandungan lycopene dapat hilang saat melalui proses perebusan. Senyawa lycopene berfungsi mencegah kanker dan meningkatkan kesehatan mata.

# Toge

3.Kacang dan Biji-bijian
Makanan yang baik dimakan mentah dari jenis kacang yaitu almond, kacang tanah atau mede yang mengandung protein tinggi. Kemudian biji-bijian seperti kacang panjang, buncis, dan polong yang kaya serat dan protein.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.