Selasa, 22 Juli 2014

Manfaat Jamu Beras Kencur untuk Kesehatan

Kencur merupakan salah satu bumbu dapur yang bisa dimanfaatkan sebagai obat tradisional. Malahan, salah satu jamu tradisional, yaitu beras kencur khasiatnya untuk kesehatan sudah diakui dunia. Hal ini tentu tidak lepas dari kandungan senyawa yang ada dalam kencur. Diantaranya pati, mineral, minyak atsiri, asam metil kanil, penta dekaan, asam cinnamic, dan ethyl aster. Selain itu, kencur juga mengandung borneol, kamphene, paraeumarin, asam anisic, alkaloid, dan gom.








Khasiat Beras Kencur



Kencur (Kaempferia galanga L) yang
masih satu keluarga dengan jahe dan kunyit ini merupakan bahan utama pembuatan jamu beras kencur yang khasiatnya sudah melegenda. Simak manfaat beras kencur dan cara pembuatannya dalam penjelasan berikut ini.


Manfaat Jamu Beras Kencur


Minyak atsiri yang dikadung kencur diklaim memiliki banyak senyawa bermanfaat. Senyawa ini berfungsi sebagai zat analgesic, yaitu bahan yang memiliki kemampuan untuk mengurangi rasa sakit atau sakit.

Menyegarkan tubuh

Jamu beras kencur sendiri telah lama dipercaya memiliki khasiat untuk mengurangi pegal pada tubuh, membuat terasa lebih segar dan rileks.

Menambah stamina

Selain itu, jamu beras kencur dapat menambah tenaga dan stamina. Dibandingkan secangkir kopi, beras kencur dapat memberikan segar yang lebih alami.

Meredakan sakit

Kandungan minyak atsiri pada kencur berfungsi sebagai zat analgesic yang mampu meredakan rasa sakit dan nyeri pada tubuh.

Mengobati masuk angin hingga migrain

Di samping beberapa manfaat di atas, bahan utama kencur banyak diolah untuk mengobati masuk angin, migrain bahkan rematik.

Mencegah jerawat

Untuk bidang kecantikan, kencur dapat mencegah datangnya jerawat dan menjadi pelangsing tubuh alami.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.