Rabu, 03 September 2014

Khasiat Farmakologis Yang Terkandung Dalam Bawang Merah Dan Bawang Putih


Khasiat Farmakologis Yang Terkandung Dalam Bawang Merah Dan Bawang Putih
Bawang merah serta putih telah menyatu dalam kehidupan manusia. Beragam makanan tiap hari menjelma nikmat serta sehat lantaran kehadiran ke-2 tumbuhan ini. Dibalik kelezatan ke-2 bawang itu, nyatanya ada zat kimia yang dapat menolong sel tubuh manusia bekerja dengan cara maksimal.
Bawang Merah
Bawang merah datang dari tanaman Allium cepa suku Amaryllidaceae. Dengan cara empiris, bawang merah digunakan untuk menangani beragam masalah kesehatan, terhitung sakit tenggorokan, penyakit kulit, keropos tulang, diabetes, cholesterol tinggi. Beragam hasil riset tunjukkan peran bawang merah dalam turunkan resiko terserang beragam tipe kanker. Konsumsi bawang merah dalam jumlah tengah dipercaya bisa menangani tipe kanker usus sisi bawah, ovarium, serta larings.


Bawang Putih
Bawang putih mempunyai nama ilmiah Allium sativum dari suku Amaryllidaceae. Bawang putih diakui dapat turunkan kandungan cholesterol hingga dapat menghindari manusia dari serangan jantung, serta stroke, dan melakukan perbaikan aliran darah. Bawang putih pula dipercaya turunkan kandungan lemak darah. Beragam riset pernah dikerjakan pada senyawa alisin yang diekstraksi dari bawang putih. Akhirnya, berlangsung penurunan lipid dengan kata lain lemak. Tetapi, alisin cuma didapati pada serbuk bawang putih serta bawang putih fresh saja. Sesaat, minyak bawang putih tak memiliki kandungan senyawa bermanfaat itu.

Kandungan
Didalam bawang merah serta putih didapati zat aktif yang memiliki kandungan unsur sulfida, terlebih dalam bentuk sistein. Senyawa S-alkil sistein sulfoksida itu terurai jadi beragam senyawa tiosulfinat serta polisulfida oleh kerja enzim alinase. Ke-2 buatan dekomposisi itu berbentuk gampang menguap serta memiliki kegiatan fibrinolitik, antidiabetes, hipokolesterolemia, antibiotik, kegiatan biologik, dan sebagainya. Ada pula senyawa kelompok peptida yang memiliki kandungan sulfur serta berbentuk tak menguap, dan protein yang memiliki beragam kegiatan. Namun yang terutama untuk di ketahui ialah bawang adalah sumber senyawa polifenol yang mengagumkan, terhitung didalamnya senyawa flavonoid yang bermanfaat semacam anti-oksidan. Bawang merah mengandung nutrisi yang cukup kaya. Didalam 100 gr bawang mentah tersedia seng (zinc), vitamin E, K, natrium, kalsium, kalium, zat besi,fosfor, dan magnesium. Konsumsi dengan teratur, bisa menghindari kita dari kekurangan unsur vitamin serta mineral.

Panduan
Supaya Anda beroleh faedah bawang merah dengan cara praktis, cobalah jalan ini. Irislah bawang merah mentah lantas campur dengan irisan tomat, cabe, serta ketimun untuk memperoleh faedah maksimal. Taburkan garam serta air perasan jeruk nipis seperlunya. Sajikan berbarengan ikan tongkol goreng. Konsumsi dengan cara teratur. Untuk bawang putih, konsumsi satu siung bawang putih mentah satu hari untuk menjaga ketahanan tubuh. Apabila tak kuat dengan rasa serta baunya, konsumsi semacam lauk makan.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah mengunjungi artikel kami,semoga bermanfaat dan Bila ingin komentar silahkan komentar dengan sopan,.