berikut 5 hal sehari-hari yang dapat memicu kanker dalam tubuh manusia :
1. Daging olahan
Memakan daging olahan secara rutin dapat meningkatkan risiko kematian karena kanker. Selain itu, daging olahan diproses melalui serangkaian cara dan bahan pengawet sehingga mengakibatkan penyakit yang berhubungan dengan kardiovascular. Disarankan mengkonsumsi maksimal 20 gram daging olahan untuk konsumsi per hari.
2. Popcorn instan
Apakah Anda suka mengkonsumsi popcorn instan yang dimasak sekaligus dengan kantongnya dalam microwave? Ternyata, kantong popcorn tersebut mengandung PFOA (Perfluorooctanoic acid). Jika terbakar, bahan ini dapat menyebabkan kanker dan menghambat kesuburan.
3. Salmon
Salmon yang dibudidayakan disinyalir mengandung pestisida, antibiotik dan serangkaian bahan kimia pemicu karsinogenik. Salmon yang ditangkap langsung dari perairan lebih segar dan sehat karena tidak mengandung bahan kimia.
4. Keripik kentang
Keripik kentang digoreng dalam temperatur tinggi untuk membuatnya renyah. Namun ini justru mengakibatkan terbentuknya acrylamide, yaitu karsinogen serupa yang ditemukan pada pembakaran rokok.
5. Radiasi sinar ultraviolet
Paparan sinar ultraviolet berpotensi mengakibatkan kanker kulit. Jika Anda senang berjemur di tanning beds, ada baiknya Anda memikirkan kembali risiko ini ya, Ladies.
Berhati-hatilah dengan apa yang Anda gunakan dan konsumsi. Bijaklah dalam menakar penggunaannya agar tidak berbahaya bagi kesehatan. Keep up your healthy life, Ladies.
1. Daging olahan
Memakan daging olahan secara rutin dapat meningkatkan risiko kematian karena kanker. Selain itu, daging olahan diproses melalui serangkaian cara dan bahan pengawet sehingga mengakibatkan penyakit yang berhubungan dengan kardiovascular. Disarankan mengkonsumsi maksimal 20 gram daging olahan untuk konsumsi per hari.
2. Popcorn instan
Apakah Anda suka mengkonsumsi popcorn instan yang dimasak sekaligus dengan kantongnya dalam microwave? Ternyata, kantong popcorn tersebut mengandung PFOA (Perfluorooctanoic acid). Jika terbakar, bahan ini dapat menyebabkan kanker dan menghambat kesuburan.
3. Salmon
Salmon yang dibudidayakan disinyalir mengandung pestisida, antibiotik dan serangkaian bahan kimia pemicu karsinogenik. Salmon yang ditangkap langsung dari perairan lebih segar dan sehat karena tidak mengandung bahan kimia.
4. Keripik kentang
Keripik kentang digoreng dalam temperatur tinggi untuk membuatnya renyah. Namun ini justru mengakibatkan terbentuknya acrylamide, yaitu karsinogen serupa yang ditemukan pada pembakaran rokok.
5. Radiasi sinar ultraviolet
Paparan sinar ultraviolet berpotensi mengakibatkan kanker kulit. Jika Anda senang berjemur di tanning beds, ada baiknya Anda memikirkan kembali risiko ini ya, Ladies.
Berhati-hatilah dengan apa yang Anda gunakan dan konsumsi. Bijaklah dalam menakar penggunaannya agar tidak berbahaya bagi kesehatan. Keep up your healthy life, Ladies.